Sus Kering Isi Coklat by dapur ummi



by dapur ummi

Hasil praktek dari resep mbak wiewie Daryanti,mkasih ya mbak cuma untuk ngeringinnya di oven saja yang saya rubah....


Bahan-bahan
200 g margarin (lbh enk pake yg ada campuran butternya)
500 ml air (saya 470)
300 g tepung terigu ∆biru
5 btr telur uk besar (resep asli 6 btr)
2 sdt baking powder (BPDA)
Isian 200 g DCC lelehkan bersama 2 sdm mentega tawar


Langkah

Campur diwadah/wajan anti lengket, air + garam+margarin masak sampe mendidih lalu matikan api, masukan tepung terigu aduk2 sampe rata lalu nyalakan lagi apinya masak sampe kalis, matikan api tunggu sampe adonan hangat ya bun


Setelah hangat campur telur+BPDA mixer sampai rata,, Setelah tercampur rata masukan sedikit2 ke plastik ∆


Cetak menggunakan spluit keong/bintang Di loyang yg sdh dioles tipis margarin lakukan sampe adoanan habis, panggang dengan suhu 200°c 20 menit (jangan di buka sebelum 20 mnit) pertama lalu turunkan ke 130 derajat 20mnit sampe kering, setelah matang biarkan dingin baru isi dengan coklat leleh tadi dengan bantuam tusuk gigi








Resep Populer

Followers