Sus Kering Isi Coklat by Zeti Dapur Ma2sero



by Zeti Dapur Ma2sero

Buat persiapan lebaran sus kering isi coklat, mesti sabar ngovenya lama banget sampek bener2 kering kres tapi terbayar dengan hasilnya enak banget pas di gigit kres trus ketemu coklat dalamny fiuuh uwenak tenan musti di coba biar bisa ngerasain sensasinya sendiri πŸ˜†πŸ˜‚


Bahan-bahan
250 ml air
100 gr margarin
125 gr tepung terigu
20 gr keju parut
1 sdt baking podwer
3 butir telur
150 gr dcc
20 ml susu cair


Langkah

Didihkan air kemudian masukkan margarim aduk rata sampek margarin cair lalu matikan api
Masukkan tepung aduk cepat sampek rata lalu nyalahkan api kecil saja aduk2 sampek kalis matikan api dan biarkan sampek hangat
Kalau sudah hangat masukkan baking podwer lalu mixer kecepatan rendah sambil masukkan telur satu persatu dan mixer sampek adonan lembut
Masukkan piping bag lalu kasih spluit dan semprotkam ke loyang lalu oven sebelumnay oven di panaskan dulu, oven pakek api sedang kira2 20 menit lalu turunkan paling kecil dan oven sampek kering atau di sesuaikan sama oven masing2
Sementara itu bikin isi coklat, lelehkan coklat / dcc dan susu cair kalau sudah leleh masukkan piping bag
Kalau susnya sudah kering di dinginkan kemudian buat lubang kecil saja lalu semprotkan coklat ke dalam sus, dan sus kering isi coklat siap buat cemilan




Resep Populer

Followers