Resep Kue Kering Sagu Pandan dan Kue Sagu Cokelat

KUE KERING SAGU COKLAT

Bahan :
75 grm margarin
100 grm gula tepung
1 kuning telor
1/4 sdt coklat pasta
200 grm tepung sagu
20 grm coklat bubuk
3 sdm susu

Cara membuat :
Kocok margarine dan gula tepung selama 30 detik
Tambahkan kuning telor dan coklat pasta,kocok rata
Masukan tepung sagu, coklat bubuk bergantian dengan susu, aduk rata.
Masukan dalam kantong segitga
Semprotkan diatas loyang yang telah dialasi dengan kertas roti
Panggang dioven selama30 menit dengan suhu 150 drajat celsius

Sumber: agsfood.blogspot.com






Kue Kering Sagu Pandan


Kue kering yang satu ini tak hanya cantik penampilannya saja, tapi rasa dan aromanya juga sangat istimewa. Warna hijau yang lain dari kue kering yang biasanya kita sajikan juga menambah daya tariknya. Tata dalam toples yang tertutup rapat agar terjaga kerenyahannya.


Bahan:
560 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 520 gram
300 gram margarin
200 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
2 butir telur
100 gram susu cair
40 gram maizena
1 sendok teh baking powder
2 sendok teh pasta pandan
8 tetes pewarna hijau

Cara membuat:


    Kocok margarin, gula tepung , dan garam 40 detik. Tambahkan telur, dan susu cair. Kocok rata.
    Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk rata.
    Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bentuk bintang. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
    Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit hingga matang.



Untuk 800 gram

Sumber: Sajian Sedap

Resep Populer

Followers