Resep Kuping Gajah Renyah



Bahan

400 gr tepung terigu (kebetulan ada sisa tepung segitiga biru, jd aku pakai aja semuanya)
100 gr gula halus
100 gr mentega
2 btr telur, buang putihnya satu butir
25-30 ml susu segar
1 sdt coklat bubuk
sejumput baking powder
Sejumput garam
Dua tetes pasta coklat
Dua tetes vanili

Cara buatnya

Campur dlm satu wadah, tepung dan gula, garam, vanili, baking powder buat lubang di tengahnya
Masukkan telur, uleni hg adonan berbentuk buliran
Tambahkan mentega sambil terus diuleni
Beri susu sedikit2, uleni terus hg adonan kalis
Bagi dua adonan, satu bagian biarkan putih. Satu bagian beri coklat bubuk dan pasta coklat. Uleni lg hg coklat benar2 tercampur rata
Tipiskan masing2 adonan dg setipis kurleb 2 mm
Tumpuk kedua adonan, lapisan bawah yg putih lalu ditumpuk dg yg coklat
Gulung sambil dipadatkan lalu bungkus dg plastik. Simpan di lemari es kurleb 20-30 menit
Iris tipis gulungan adonan. Pipihkan hg adonan melebar dan tipis. Lakukan hg adonan habis
Panaskan minyak dg api sedang, goreng sambil sesekali diaduk hg kuning kecoklatan


Sumber: dapur-squ.blogspot.com

Resep Populer

Followers