by Ribka Arini
Kue ini banyak bedak nya. Tapi sering ada di toples2 pas hari raya. si Putri Salju. Resep adonannya persis sama adonan nastar yang pernah aku share. Jadi 1 jenis adonan ini bisa buat bikin nastar, putri salju, ato kastangel (tinggal tambah keju aja). Praktiss kan..1 adonan bisa buat beberapa jenis kue, Gak ribet.
Bahan-bahan
200 gr margarin
2 sdm gula halus
2 kuning telur
350 gr tepung terigu
3 sdm tepung maizena
3 sdm susu bubuk
pewarna (boleh skip)
Langkah
Campur margarin dengan gula halus dan kuning telur. aduk pake garpu/whisk sampe lembut rata. lalu beri pewarna. (boleh skip)
Di wadah lain, campur dan ayak : terigu, maizena dan susu. aduk rata. lalu masukan ke adonan margarin. aduk dan ulen sampe rata pake tangan.
Cetak sesuai selera. tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis/ di alasi kertas roti.
Panggang pake api sedang 20-30 mnt, sesuaikan oven masing2.
Setelah di angkat, selagi panas taburkan gula halus. dinginkan, masukan toples.