Putri Salju, Nyess Dingin di Mulut (Versi Pakai Kacang) by • dian's kitchen •



by • dian's kitchen •

Resep diadaptasi dari resep putri salju ala Bu Fatmah. Resep sedikit saya modif. Untuk kacang mete bisa diganti dengan kacang tanah. Atau mungkin dicampur dengan perbandingan 50 : 50. Untuk taburan gula halus dan gula donat juga bisa dicampur sekaligus, jadi menghemat waktu dan tenaga :D


Bahan-bahan
150 gr Margarin
100 gr Butter
100 gr Gula Halus
170 gr Kacang Mete (panggang/sangrai) cincang
250 gr Tepung Terigu (Kunci), ayak
2 sdm Susu Bubuk, ayak
Secukupnya Gula Bubuk/Halus
Secukupnya Gula Halus khusus Donat


Langkah

Sangrai kacang dan haluskan. Sisihkan dahulu.


Mixer : margarin + butter + gula halus hingga pucat. Tidak lebih dari 2 menit. Matikan mixer.


Aduk menggunakan spatula, adonan margarin dengan ayakan tepung terigu+susu bubuk dan masukkan juga kacang mete yg sudah dihaluskan.


Bulatkan adonan dan bungkus plastic wrap. Masukkan kulkas minim setengah jam agar adonan mengeras dan lebih mudah dibentuk. Kalau mau langsung dibentuk juga bisa kok...


Cetak adonan.


Oven sekitar 15 menit dalam suhu 180 derajat.. Lalu diamkan sebentar selama 3 menit. Setelah 3 menit, gulingkan dalam gula halus biasa. Kemudian gulingkan dalam gula halus khusus donat. Supaya rasanya bisa nyesss di mulut :D


Tunggu hingga benar2 dingin, lalu masukkan toples.




Resep Populer

Followers