Sagu Keju Enak + Ekonomis by Susi Agung



by Susi Agung

Selain nastar,kuker ini jg selalu jd primadona lho saat lebaran atau hari besar tiba.Buatnya pun cepat gak seribet buat nastar,tp rasanya nagih bgt,cukup diemut lumer dimulut,xixixi...versi mahalnya pake keju edam,rasanya jls ngeju bgt,tp kali ini saya buat yg versi ekonomis pake keju cheddar,rasanya gak kalah enak kok,buktikan deh😘.


Bahan-bahan
400 gram tepung sagu (bs diganti tapioka)
2 butir kuning telur
150 gram gula halus (gula pasir diblender)
1 bungkus kecil santan instan (kara 60 ml)
150 gram keju cheddar (parut,angin2kan)
200 gram margarin
Secukupnya chocochip,kismis,keju dll sesuai selera untuk hiasan (optional)
2 lembar daun pandan (sobek2)


Langkah

Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai terasa ringan (kurleb 10 menit),angkat,buang daun pandannya,dinginkan.(ayak bila perlu)


Kocok gula halus & margarin selama 2 menit sampai tercampur rata (jgn terlalu lama krn kue bs melebar ketika dioven),masukkan kuning telur satu persatu,tambahkan santan mix rata sebentar saja,matikan mixer.


Tambahkan keju parut,aduk rata dg spatula,masukkan tepung sagu kemudian aduk lg perlahan dg spatula sampai rata.


Masukkan dlm plastik segitiga,beri spuit bintang,potong ujungnya & semprotkan keatas loyang yg sdh disemir margarin tipis,beri hiasan (optional),lalu panggang dlm oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu dg suhu 150°C selama 20-25 menit tergantung oven masing2.


Bila sdh matang keluarkan dr oven,biarkan agak dingin agar kokoh,baru dipindah kewadah lain & biarkan sampai benar2 dingin baru kemudian masukkan dlm wadah/toples kedap udara. (Dah kaya lebaran ya,hihihi...πŸ˜€)


Note : 1. Bila ingin sagu keju premium tinggal mengganti keju cheddar dg keju edam sesuai takaran. 2.Jangan skip bagian menyangrai sagu krn disitulah kunci untuk mendapatkan kue yg lembut & lumer dimulut. 3.Bila ingin membuat sagu keju pandan tinggal tmbhkan bbrp tetes pasta pandan bersamaan pd waktu memasukkan santan.




Resep Populer

Followers