Biji Ketapang with Cinnamon by Nadia Hayu



by Nadia Hayu

Perpaduan kelapa parut, santan dan bubuk kayu manisnya bikin rasa si kecil imut ini meledak di mulut! Renyah, sedap, gurih dan haruuuum!
Waktu goreng, aromanya bikin heboh tetangga. Syukurlah jadinya banyak, jadi pada kebagian deh. Alhamdulillah bisa ngasih tetangga icip2, ga cuma bagi bau aja! Heheh.

Source: Iien Soegie


Hasil jadi: 850 gr
Bahan-bahan
1 butir kelapa setengah tua di parut
3 lembar daun pandan (tambahan dari saya)
225 gr tepung terigu segitiga/kunci biru
100 gr tepung tapioka (saya pakai tepung sagu)
50 gr tepung maizena
125 gr gula pasir
1 butir telur
85 gr margarin
125 ml santan
2 sdm kayu manis/cinnamon bubuk
1 sdt pasta vanilla
1/2 sdt garam


Langkah

Sangrai kelapa sebentar sampai berwarna kecoklatan. saya sangrai bersama daun pandan supaya tambah harum. ga perlu disangrai sampai kering ya.
Campurkan semua bahan jadi satu sampai tercampur rata.
Taburi meja kerja dg terigu. Ambil adonan sedikit2 lalu gulung memanjang. gunting menjadi bagian kecil2. taburi sedikit tepung terigu supaya tidak lengket.
Goreng dengan minyak panas dan api kecil supaya matang sampai dalam. goreng sedikit2 supaya tidak berbuih.
Jika pakai cinnamon ini memang warnanya eksotis. jadi gpp bukan gosong. jika panas memang agak sedikit empuk. tapi nanti kalau dingin akan mengeras.




Resep Populer

Followers