Nastar Gulung / Pineapple Roll by Emilda Yandri



by Emilda Yandri

Utak atik mainin tepung di dapur.. eee.. akhirnya eksekusi nastar gulung deh.. dan gak lama lagi juga setelah 1 bulan penuh kita ramadhan dan setelah itu merayakan kemenangan dengan idul fitri..
Yuuk.. di intip dulu resep kue keringnya.


Bahan-bahan
250 gram butter (saya pakai butter+margarin)
50 gram gula halus
2 buah kuning telur
360 gram tepung terigu (saya pakai all purpose/protein sedang)
2 sdm tepung maizena (saya pakai tepung custard)
Selai nanas, bentuk bulat memanjang
Kuning telur, kocok lepas untuk olesan (bisa dicampur dengan 1 sdm susu cair)
Selai Nanas homemade
Bahan:
4 bh nanas palembang, parut atau blender. 1Kg nenas (3bh jg bisa)
200 gr gula pasir- 250gr (nenas kurang matang)
1 sdt garam
1 potong kayu manis.
1 bh cengkeh


Langkah

Campur dan ayak terigu dan maizena (saya pakai tepung custard)
Kocok buter dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok rata.
Masukkan campuran terigu. Aduk hingga tercampur rata dan bisa dipulung.
Masukkan secukupnya ke dalam press mould, tekan hingga adonan keluar sepanjang kurang lebih 5 cm. Letakkan selai nanas pada satu sisinya, gulung dan potong bagian berlebihnya.
Tata dalam loyang, olesi dengan kuning telur. Panggang dengan suhu 150°C




Resep Populer

Followers