Putri Salju by Evyjuly (moona's kitchen)



by Evyjuly (moona's kitchen)

Jenis kuker yg renyah dan manis, dan gak akan lekang oleh waktu spt kuker klasik lebaran lainnya: Putri Salju. Selain sensasi gula halus diluar, tapi ada sensasi gress2 didalamnya karena ada kacang mede halus πŸ˜‹πŸ˜‹

Lagi-lagi terinspirasi dari resepnya mbak Fitri Sasmaya (jgn bosen aku rebake/recook ya mbak Fit, dan makasih resepnya 😍)


Bahan-bahan
250 gr butter
70 gr gula halus
1 butir kuning telur
1 sdt vanilla essence
300 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
100 gr kacang mede, sangrai dan haluskan
Secukupnya gula halus utk taburan


Langkah

Mixer butter, gula halus, kuning telur dan vanilla essence asal rata, kurleb selama 1 menitan.
Gabung jadi satu: tepung terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata menggunakan sendok.
Lalu campurkan adonan tepung dan kacang mede halus kedalam adonan butter, aduk menggunakan spatula dgn perlahan.
Jika sudah kalis, bentuk sesuai selera. Tata di loyang yg sudah dialasi baking paper.
Panggang di suhu 160'C, selama kurleb 20-25 menit (tergantung oven masing2 ya). Tidak perlu sampai kecoklatan, jika sudah kokoh berarti sudah matang, keluarkan dari oven.
Lumuri kue dgn gula halus/gula donat saat masih hangat. Tujuannya supaya gula menyatu dgn kue kering tsb.
Tunggu sampai suhu ruang, taburi kembali gula halus secukupnya. Lalu simpan dalam toples.
Selamat mencoba πŸ™‚




Resep Populer

Followers