Bahan:
250 gr mentega tawar, bekukan
25 gr gula kastor
200 gr kacang mete, panggang, haluskan
250 gr terigu
150 gr gula halus, utk taburan
Caranya:
Panggang kacang mete dgn suhu 225-250 F selama 30-45 mnt. Dinginkan.
Haluskan, sisihkan.
Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat (kira2 2 mnt).
Tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata.
Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es 30 menit.
Bentuk bulan sabit atau sesuai selera, atur diloyang.
Panggang kira-kira 20 menit (suhu 160′c).
Biarkan kue dingin, baru gulingkan ke dlm gula halus.
Tips:
Mentega dibekukan untuk mendapatkan kue yg ngeprul dan krenyes-krenyes.
Dengan adonan yg dibekukan lebih dahulu, akan diperoleh kue kering yg garing dibagian luar dan “ngeprul” bagian dalamnya, tapi tetap renyah.
Note:
Sengaja saya hanya menambahkan sedikit gula ke dlm adonan, agar menghasilkan kue yg gurih.
Manisnya didptkan dr balutan gula halusnya.
Sumber resep: Fatmah Bahalwan
Sumber: pbase.com/archiaston/image/103423498