Kue Kering Sus Keju by Ibu Isnanovia



by Ibu Isnanovia

Kemarin bikin cookies lidah kucing, lumayan jadi 1 toples gede berharap bs jd cemilan slama 1minggu...eehh paksu bilang enak jd 1hr aja udah abis...jadi harus bikin lagi...langsung aja deh kepikiran sus kering yg gurih alias ngejuu banget😘 soalnya kemaren kan udah yg Manis skrg saatnya yg gurih


Hasil jadi: 2 porsi
Bahan-bahan
100 gr margarin
250 ml air
1/4 sdt garam
125 gr tepung
100 gr keju parut
1/4 sdt baking powder
3 btr telur


Langkah

Rebus air, margarine, garam sampai mendidih.matikan api.


Masukkan tepung aduk rata Dan nyalakan api kecil sampai kalis (tidak menempel di wajan atau tekstur mirip mashed potato)kemudian matikan api. Diamkan sampai adonan dingin


Campur adonan yg sudah dingin dengan telur sedikit demi sedikit. Masukkan keju parut Dan baking powder.


Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yg diujungnya diberi spuit. Cetak adonan


Panggang selama 200C selama 15 mnt pertama kemudian turunkan suhu 130C Selama 30 mnt (supaya kuenya kering merata)


Jangan lupa simpan di toples rapat ya😘






Resep Populer

Followers