Kue Kering aka Semprit by Ira NY (The Backpacker Chef)



by Ira NY (The Backpacker Chef)

Mau lebaran nih guys.. kita coba bikin yuk dari sekarang. mumpung belum puasa masih sempet langsung icip2 hasilnya. here we go.. lets get cooking


Hasil jadi: setengah kg
Bahan-bahan
505 gram tepung terigu
236 gram gula halus
2 butir kuning telur
337 gram mentega
1 sdm susu bubuk
1 sdm maizena
secukupnya vanila ekstrak


Langkah

Campurkan kuning telur, gula halus, dan mentega mixer dengan kecepatan sedang. sampai halus dan merata.


Lalu tambahkan lagi sedikit vanila ekstrak, 1 sdm maizena dan 1 sdm susu bubuk mixer sampai rata. setelah rata matikan mixer.


Lalu tambahkan tepung terigu secara bertahap aduk rata dengan spatula lalu siap di cetak.


Bentuk sesuai selera. kalau aku bentuknya memanjang karena alat cetak yang terbatas. hihihiii..
Lalu siap dipanggang dengan api sedang karena saya pakai oven kompor. jangan lupa oven dipanaskan dulu sebelumnya ya.
Setelah matang diamkan sebentar sampai dingin dengan suhu ruang dan siap kita masukkan kedalam toples. selamat mencoba.






Resep Populer

Followers