by Rysse Yulian Koswara
Kuker manis, enak, gurih, mprull bgt, bahan dan cara buatnya mudah, no mixer, simple. Hppy try^^
Bahan-bahan
500 gram terigu protein.sedang
250 gram kacang tanah (sangrai, haluskan)
250 gram gula tepung
secukupnya minyak kelapa untuk mengkaliskan adonan
secukupnya kuning telur kocok untuk olesan
Langkah
Campur terigu, gula tepung, dan kacang tanah. Tambahkan minyak sedikit2 sambil diaduk menggunakan tangan sampai adonan kalis
Giling/ratakan adonan, cetak sesuai selera lalu oles dengan kuning telur atasnya. Panggang sampai matang. Jika sudah matang, tunggu kuker dingin, masukan dalam toples.
Saya menghaluskan kacang tanah dengan ditumbuk dan tanpa mengupas kulitnya karna jadi lebih wangi. Sebelumnya sangrai kacang sampai wangi dan renyah, dengan api sedang, sambil terus diaduk supaya tidak cepat gosong dan merata.
Campur terigu, gula tepung, dan kacang tanah. Tambahkan minyak sedikit2 sambil diaduk menggunakan tangan sampai adonan kalis
Giling/ratakan adonan, cetak sesuai selera lalu oles dengan kuning telur atasnya. Panggang sampai matang. Jika sudah matang, tunggu kuker dingin, masukan dalam toples.
Saya menghaluskan kacang tanah dengan ditumbuk dan tanpa mengupas kulitnya karna jadi lebih wangi. Sebelumnya sangrai kacang sampai wangi dan renyah, dengan api sedang, sambil terus diaduk supaya tidak cepat gosong dan merata.