by Mia Iswanto
Allhamdulilah πlebaran kemarin,bisa buat nastar yg pas n cocok resep nya.untuk pemula seperti diriku.sampe jingkrak-jingkrak berhasil (lebay ya). Bakal jadi resep andalan si "Nastar enak lumer" aku pake resep 'yunda yun' tapi aku tambahin"kuning telur rebus" tambah mpuk dan jadi lumer banget,ada thx ya sis.aku repost ulang ya.
Hasil jadi: 2 toples
Bahan-bahan
500 gram tepung terigu protein rendah (Kunci Biru)
200 gram mentega (wysman)
200 gram margarin (blueband)
6 sdm maizena
2 kuning telur rebus
2 kuning telur mentah(dihaluskan)
6 sdm Gula tepung
selai nanas (untuk isian)
bahan olesan-
3 kuning telur
3 sdm minyak goreng (aduk semua bahan)
Langkah
Ayak terigu,Gula,maizena,dalam wadah Lalu aduk semua,
Tambahkan mentega+margarin aduk pakai tangan yg bersih
Tambahkan, kuning telur mentah dan yg sudah di rebus.aduk sampe tercampur rata.tutup wadah masukan ke dalam kulkas 15 mnt.keluarkan lalu bentuk dan isi selai nanas, tata di loyang
Oven dengan suhu 130° api bawah selama 15 menit.lalu panggang lagi 5 menit pakai api atas.sampe matang
Sudah matang, dingin kan dulu,harus benar-benar sudah dingin lalu oles dengan, bahan olesan.panggang lagi pakai api bawah cukup 5menit untuk memantangkan polesan nya.selamat mencoba yah π