Putri Salju Keju by Delian Sjiariel



by Delian Sjiariel

Ini jenis kue kering ketiga untuk lebaran taun ini..sedikit berbeda dengan yang biasanya saya buat untuk lebaran2 sebelumnya yang menggunakan kacang mede, kali ini tanpa kacang mede, melainkan keju cheddar. Rasanya gurih, milky banget dan bakalan jadi menu kue kering favorit nih, laris manis diorder juga loh. Resep dari mana lagi kalo bukan mba cantik Tintin Rayner, makasih ya mba, you are truly inspiring..ijin rewrite resepnya ya, dengan sedikit penyesuaian tentunya..


Bahan-bahan
200 gr margarin royal palmia
100 gr butter (resep asli menggunakan full butter)
120 gr gula halus
3 butir kuning telur
80 gr keju cheddar parut (me: 100 gr)
400 gr terigu protein sedang (me: rendah/kunci biru)
40 gr susu bubuk (me: 2 sachet dancow)
100 gr maizena
secukupnya Gula halus untuk taburan


Langkah

Kocok margarin, butter, gula halus dan kuning telur dengan mikser kecepatan rendah sebentar saja hanya hingga rata (me: whisk)
Masukkan keju parut, aduk rata.
Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk dengan cara diayak, sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula hingga rata.
Cetak/ bulat2 sesuai selera, tata diatas loyang yang sudah dialas silpat atau dioles tipis margarin (me: pake sendok takar 1sdm)


Panggang dalam oven suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit, sesuaikan dengan oven masing2, jangan overbake


Keluarkan dari oven, panas2 langsung gulingkan ke dalam gula halus agar menempel. Dinginkan di cooling rack, lalu simpan di dalam toples kedap udara


Satu resep inj jadinya satu toples besar loh..






Resep Populer

Followers