by Icka Napasha
Akun yg satunya eror.. akhirnya nulis di akun yg baru π. Ini sagu keju resep dari buku ci tin.. bru smpet beli bukunya kemarin" itu untg ga kehabisan stock.
Sagu keju ini wajib di coba, lumer. Kalau mau tekstur yg lebih kokoh bisa ditambah takaran margarin. Sy pakai blueband cake and cookie aja..heheee nyarii gampang
Sy masukin adonan ke dlm piping bag tdk lgsg smuanya tp Sedikit" dlu.. biar lebih mudah jg nyepuit. Tepung di sangrai dulu biar lebih renyah dan garing. Yuukk resepnya ππ
Bahan-bahan
200 gr Tepung sagu (sy merk alini)
70 gr Gula halus
75 gr Keju parut
30 gr Margarin
70 gr Butter/mentega yg asin
1 butir kuning telur
30 ml Santan kental (sy pakai kara)
πΊ Taburan :
Keju parut
Langkah
Sangrai tepung sagu sampai terasa ringan dan kering. Angkat dan tunggu uap hilang. Sisihkan
Mixer margarin + butter + gula halus kurleb 2 menit. Masukkan kuning telur, mixer smpai rata. Lalu tambahkan santan, mixer lagi sampai rata. Matikan mixer
Terakhir masukkan keju parut dan tepung sagu. Aduk pakai *Spatula* sampai rata
Masukkan adonan dalam plastik segitiga & terpasang spuit. Semprotkan diatas loyang yg sudah di olesi margarin. Taburi toping
Panggang dlm oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu, suhu 150 dercel selama 30 menit / sesuai oven masing". Sampai adonan terlihat keemasan & renyah
Setelah matang. Tunggu sampai uap hilang baru masuk toples