by Sera Wicaksono
Ceritanya lagi pnya sisa butter cream yg cukup lama nangkring di kulkas, bosen liatnya menuhin tempat (aslinya kulkasnya aja sih yg kekecilan wkwk)... Mau dibuang, kata hati seorang emak mengatakan "NO! Sayang ciiinnnn..."
Akhirnya sok sok uji coba gitu (gayanya sok ala pakar perbakulan jajan π ), mulai deh mantengin resep2 lidah kucing punya bunda-bunda di cookpad hahaiii (nyontek π)... Dg kekuatan sailormoon, rumus matematika dan kimia, yukkk lah cuzzz kita acakkadul dapur
Bahan-bahan
400 g butter cream
120 g putih telur
1/2 sdt air jeruk nipis/ sejumput Cr of Tar2)
180 g terigu kunci
10 g maizena
10 g susu bubuk
20 g coklat bubuk (kl skip blh ganti tpg terigu)
Langkah
Kocok putih telur dg 1/2 sdt air jeruk nipis/ cream of tartar. Hingga kaku. Sisihkan.
Kocok sebentar butter cream cukup biar lembut saja. Tambahkan bahan kering aduk rata. Tambahkan putih telur, aduk balik dg spatula hingga rata.
Masukkan adonan ke dlm plastik segitiga. Potong ujungnya dan semprot secukupnya ke loyang lidah kucing. **Jngn terlalu tebal/terlalu kecil.
Panggang dg api kecil aja 15-20 menitan. Sy pake otang. Sesuaikan oven masing2 ya.
Simpan di toples sebelum kue dingin krn kue ini mudah mlempem. Sy masukin toples pas masih hangat.
Lumayan buat cemilan sambil nonton drama korea πππ