by Bunda Ei
Lagi pengen buat yang kering2. Hari ini bebikinan 4 macem. Termasuk yang ini. Panggang sampe keringnya emang lamaaaa.. harus sabar. Tapi krauk2nya nanti dapet. Api kecil aja ngeringinnya. Tapi start awal harus api besar 200'C biar bagus ngembangnya.
Source: Tintin Rayner
Bahan-bahan
100 gram margarin
250 ml air
1/4 sdt garam
125 tepung terigu segitiga
75 gram keju cheddar/edam
3 butir telur
1 sdt baking powder
Langkah
Rebus margarin, air dan garam hingga mendidih. Matika api. Masukan tepung. Nyalakan api kecil saja, aduk terus hingga kalis. Angkat dan biarkan hangat.
Masukan telur satu persatu sambil di mixer hingga rata. Tambahkan keju parut dan naking powder, aduk rata.
Masukan dalam kantung segitiga, kasih spluit. Spluit diatas loyang yang sudah di olesi margarin atau di alasi kertas roti.
Panggang 200'C selama 20 menit, jgn buka tutup oven. Lalu turunkan suhu jadi 130'C panggang lagi 40-50 menit atau sesuaikan oven masing2.
Jika ingin polos tanpa keju, bahan lainnya tetap sama.