by Indriani Sara
Niatnya mau bikin kue sagu lebaran tapi lupa gak punya cetakan, jadinya dicetak seadanya aja tapi tetep enak!❤️
Bahan-bahan
500 gr tepung sagu merek tapioka
150 gr margarin (saya pakai merek forvita)
200 gr gula halus atau sesui selera
130 gr santan kental (sunkara 2 bungkus)
1 bungkus vanili
1 kotak sedang keju chedar
2 buah telur kuning
Langkah
Sangrai sagu sampai sekiranya kering (tidak gosong ya) aduk trs supaya tdk gosong
Ayak sagu yg sudah di sangrai
Masukan margarin, gula halus, dan vanili kedalam wadah lalu mixer sampai merata
Masukkan santan lalu mixer kembali
Masukan sagu yang sudah diayak kedalam adonan tadi, lalu mixer sampai merata
Masukan keju parut kedalam adonan lalu aduk menggunakan spatula hingga rata.
Seharusnya adonan di cetak melingkar dengan cetakan dan plastik segitiga tapi karna lupa gak punya cetakan jadi dibentuk gepeng saja. Taburi keju parut setelah dibentuk lalu masukkan ke oven, oven sampai matang (jgn sampai bawahnya gosong).kue sagu siap disajikan