Nastar Cengkeh Klasik Renyah Ny.Liem by Tintin Rayner



by Tintin Rayner

Bahan-bahan
125 gr Buter (aku pake Orchid)
125 gr Margarin (aku pake Blueband)
2 btr kuning telor
1 btr Putih Telor
100 gr Gula bubuk
40 gr Susu Bubuk
475 gr Tepung kunci/segitiga
Bole tambah 1/2 sdt essens vanila/susu
cengkeh


Langkah

Kocok butter+margarin+gula+telur secara bersamaan sampe mengembang pucat.



Masukkan campuran tepung kunci+susu yang sudah diayak lalu aduk pake spatula sampe rata,adonan redi digunakan :)



Ambil sejumput adonan,pipihkan isi dengan selai nanas,tata di loyang yang uda dilapisi kertas roti(aku pake loyang anti lengket)



Tusuk tiap buletan dengan cengkeh, lalu panggang selama 15 menit di suhu 160 derajat



Keluarkan,poles dengan kuning telur yah..



Panggang lagi sampe matang kurleb 15 menitan lagi dengan suhu 150drjt..(suhu oven beda2 sesuaikan sendiri yaa)



Tadaaaa,, hasilnya kress kress renyahh tp empuk:)
Lebi kokoh tp bukan bantet ya..xixixixi
Semua kembali ke seleraa



Gemporrnya saiya punya encokk+tengkukk soale glundungi skitar 350 bijian butir nastarr hahaha.. sendirian lagii..ndakpapa.. demiiii :D



Mau gmn lagi,di keluargaku untuk imlek,kue nastar harus dibikin tangan sendiri bukan beli.. xixixi..

Kress Kress aromanya jadul:)
Bikine lamaaa maeme cuepet..xixixixixi

Hmm.. aroma nastar beli en bikin sendiri koq mesti beda ya,aroma mentega,margarin susu lebi kuat,lebi freshh.. drpd yang uda masuk toples berbulan2.. ;)



Cara Membuat Selai:  
Masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk.
BAHAN :
- 1 buah nanas palembang, kupas, parut atau blender
- sesuai selera gula pasir
- 2 batang kayu manis
- 3 butir cengkeh

Nyammi


Resep Populer

Followers