Ghraybeh, Syrian Butter Cookies by Sherly's Kitchen



by Sherly's Kitchen

Pak bos dikasih kue ini sekotak sama temennya yang orang Syria. Pas ke ruangannya, ditawarin nyicipin, enak bener, mau minta bungkus tengsin πŸ˜‚πŸ˜‚akhirnya sampe rumah langsung gugel resepnya, dan berhubung bahan2 lengkap semua, langsung eksekusi. Simpel, gampang hasilnya enak dan very very buttery. Worth a try!


Bahan-bahan
1/2 cup butter
1/2 cup gula halus
1 1/4 cup cake flour
1/2 sdt rosewater
secukupnya almond/pistachio/mede


Langkah

Kocok gula halus dan butter hingga lembut (kurang lebih tiga menit). Masukkan rose water
Masukkan tepung, aduk dengan tangan hingga adonan dapat dibentuk. Tutup adonan dan diamkan di kulkas selama 1 jam
Panaskan oven 150 derajat celcius selama 10 menit.
Bentuk bulat adonan, tambahkan pistachio di atasnya. panggang selama 10 menit.
Catatan: karena ga punya cake flour, saya pake terigu 1 1/4 cup (kurangi 2 sdm terigu tadi, dan masukkan 2 sdm maizena). Ayak.




Resep Populer

Followers