Kuping Gajah by Reny Fitriasari



by Reny Fitriasari

Jajanan ini pasti ada disetiap rumah kalo lebaran๐Ÿ˜ƒ,,,cemilan kesukaan saya,,,dulu selalu dibuatkan oleh ibu๐Ÿ˜š


Bahan-bahan
300 grm tepung trigu
1/2 sdt garam
50 grm gula halus
2 sdm margarin
1 butir telur
1 1/2 sdm coklat bubuk
75 ml santan kental,rebus dan dinginkan
vanili


Langkah

Campur tepung,gula,garam,margarin,vanili aduk rata.Kemudian masukan telur dan air santan sedikit" sambil diaduk sampai adonan kales.Bagi adonan menjadi 2 yg 1 kasih coklat bubuk.


Tipiskan adonan putih dan coklat,letakan yg warna coklat diatas warna putih,gilas supaya lengket,kemudian gulung dan sambil padatkan.


Simpan di freezer selama 1-2 jam


Iris tipis kemudian goreng dengan api kecil


Siaaapppp renyahhhh renyahhh๐Ÿ˜Š




Resep Populer

Followers