Choco Chip Cookies, Soft and Crunchy by Mbaiyya



by Mbaiyya

Aku bikin dua adonan, yg pertama bikin sesuai resep.. hasilnya agak melebar, teksturnya crunchy diluar soft didalem. yg kedua aku skip satu kutel sm cream cheese, gula palem juga sisa dikit jd sebagian aku ganti gula pasir (total hanya 120 gr) hasilnya jadi lebih renyah dan ga terlalu melebar
Yg pertama tastenya lebih rich, tapi kalo doyan yg renyah skip cream cheese+kutel yaa. difoto di atas pake adonan yg kedua, gula palemnya dikit jd warnanya ga terlalu coklat

Recipe from Lovely Little Kitchen, The Ultimate Choc Chip Cookies


Bahan-bahan
115 gr unsalted butter (salted)
75 gr gula palem
65 gr gula kastor
1 telur utuh
1 kuning telur
2 sdm cream cheese (opsional, atau boleh ganti plain whipping cream)
80-100 gr choco chips
Bahan kering (ayak):
250 gr terigu kunci, ayak
2 sdt munjung maizena
1 sdt baking powder (skip)
1/2 sdt garam (skip)
secukupnya vanilla powder


Langkah

Mixer dgn medium speed, butter dan gula hingga pucat dan creamy, masukkan cream cheese, lalu kuning telur. Kocok lagi hingga rata, sebentar aja ya supaya ga melebar.
Turunkan ke low speed, masukkan bahan kering bertahap (atau boleh diaduk dgn spatula).
Masukkan choco chips, aduk dengan spatula kayu. Ambil adonan sekitar 1 sdt atau sesuai selera, bulatkan, letakkan di loyang yg sudah dialasi baking paper.
Panggang 165C selama 10-12 menit (atau 12-15 menit kalo ukurannya lebih gede). Sesuaikan oven masing2 yaa.
Keluarkan dr oven, cookies masih agak lembek. Biarkan dulu di loyang, setelah agak dingin cookies nya bakal mengeras sendiri. Kalo udah keras, keluarkan dr loyang lalu dinginkan lagi di rak kawat.
Masukkan ke toples bila sudah benar2 dingin agar tidak mudah berjamur.
Semoga bermanfaat.




Resep Populer

Followers