Lidah Kucing Coklat by Ismi Sabrina Ayunani



by Ismi Sabrina Ayunani

Lidah kucing perdanaku, kesalahan saya panggang dg api sedang jd lama keringnya krn adonannya yg seperti pasta basah. Sebaiknya dipanggang dg suhu 180-200°. Tp ini berhasil,, wanginya sudah kayak kue brownies nda sabar pengen icip tunggu buka puasa hehe


Bahan-bahan
250 gr putih telur
250 margarin mix butter (150gr royal krone + 100gr marmila)
250 gr gula halus
1 sdt vanili susu
250 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk


Langkah

Mixer putih telur hingga putih kaku dibalik tidak tumpah


Diwadah lain campurkan terigu dan coklat bubuk. Ayak
Diwadah lain campur margarin mix butter, gula halus dan vanili mixer hingga tercampur rata.


Aduk rata adonan mentega dan tepung. Lalu masukkan ke kocokan putih telur.
Siapkan katetong. Poles dg margarin. Sendokkan adonan secukupnya / spuit pake plastik segitiga. Sy lebih suka pake sendok. Tipis2 sj supaya cepat matang. Awalnya sy terlalu tebal jd terlalu lama dipanggang smpe bosan menunggu wkwkk katetong cm 2biji


Panggang suhu 180-200°c. 25menit.






Resep Populer

Followers