Sagu Keju Lumer by Indahnya Indah



by Indahnya Indah

Buatnya mudah, masaknya cepat, rasanya enak banget n lumer di mulut. Buat pemula seperti saya pasti senang dengan resep ini. 😊


Bahan-bahan
250 gram tepung sagu/kanji
100 gram margarine
100 gram gula halus
1 butir kuning telur
75 ml santan kental instant
50 gram keju cheddar (parut halus)
1/4 sdt garam (boleh diskip krn keju sudah asin)


Langkah

Kocok margarine, gula halus, garam hingga menyatu dan berubah warna. Sekitar 3 menit.
Tambahkan telur, kocok sebentar. Lalu masukkan santan instant. Kocok kembali
Setelah rata matikan mixer. Masukkan keju ke dalam adonan lalu aduk dengan spatula.
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit aduk terus hingga rata
Masukkan ke dalam kantong segitiga yg ujungnya diberi spuit bunga. Lalu cetak di atas loyang yg sudah diberi margarine atau di alas kertas roti.


Panggang di oven suhu 140 derajat sekitar 20 menit (api kecil sedang. Kl saya di antara bar 2 dan 3).


Catatan 1: Tepung sagu boleh digongseng terlebih dulu, boleh dijemur di matahari. dan boleh juga tidak. Yang penting tepung tidak lembab. Gunakan tepung dalam keadaan dingin (suhu ruangan).
Catatan 2: saya lebih suka pakai kertas roti untuk alas loyang supaya bagian bawahnya tidak cepat menguning (warna rata).


Catatan 3: adonan ini berbeda dengan adonan lidah kucing atau pun sus kering, adonan ini agak padat. Siapkan plastik segitiga cadangan (3 atau 4 lembar).




Resep Populer

Followers