Semprit Coklat Klasik by Nugrahayu Dewanti



by Nugrahayu Dewanti

Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
200 gr tepung terigu
40 gr coklat bubuk
100 gr gula halus
2 butir kuning telur
150 gr margarin
secukupnya vanili
secukupnya choco chips


Langkah

Ayak tepung terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
Kocok margarin, gula halus dan vanili dengan kecepatan sedang hingga putih lembut. Kemudian masukkan kuning telur, kocok hingga tercampur secara merata. Setelah itu masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula sampai tercampur secara merata.
Masukkan adonan kedalam cetakan kue semprit. Kemudian cetak diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin terlebih dahulu. Hiasi atasnya dengan choco chips.
Masukkan loyang kedalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu hingga matang.
Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, masukkan dalam toples dan tutup rapat.




Resep Populer

Followers