by Shafa Diandra
Iseng2 ngabisin coklat DCC sisa brownies kemarin๐
Ga punya almond, jadi lapisi gula castor aja. Hehe. Btw pas dipoles gulanya kurang banyak, jadi retak saat baking. Nanti pas buat jangan lupa dilapisi berkali2 ya coklatnya biar nutup semua๐
Anyway this taste good!
Kata mama kayak cookies khas betawi, entah apa namanya๐
Hasil jadi: 10-12 potong
Bahan-bahan
12 potong DCC (lelehkan)
4 sdm unsalted butter (lelehkan)
1 butir telur
8 sdm gula castor
8 sdm tepung terigu
1 sdm cocoa powder
1/2 sdm baking powder
1/2 sdm vanilla powder
Langkah
Campur lelehan unsalted butter & coklat, aduk dengan dengan whisk.
Kemudian pada wadah kosong, masukkan telur dan 4sdm gula castor. Aduk hingga rata, lalu gabungkan dengan adonan butter & coklat. Aduk lagi.
Gunakan penyaring. Tambahkan cocoa powder, baking powder, vanilla powder, tepung, dan 4 sdm gula castor.
Aduk sampai halus dengan mixer/whisk.
Kemudian tuang ke mangkuk, alas dengan plastic wrap dan masukkan ke kulkas selama minimal 1 jam.
Setelah dingin, keluarkan dan buat adonan kue dengan membulat2kan coklatnya. Kemudian balur kedalam gula castor. Letakkan diatas loyang dilapisi kertas baking.
Pastikan bulatan coklat tsb dibaluri gula dg cukup. Setidaknya 3-5x di bolak balik. Karena pengalaman saya kurang dibaluri gula, sehingga saat baking jd retak2 gulanya.
Panggang dengan suhu 180'C selama 15 menit. Keluarkan, dan diamkan sejenak.
Ready to serve!๐ walaupun retak2, still tastes yummm๐