Kue Kacang Skippy by Imelda



by Imelda

Resep dari ibu Fatmah Bahalwan.
Selai kacang bisa pake yang creamy / chunky.


Bahan-bahan
125 g selai kacang halus (me: selai kacang morin)
90 g gula halus
110 ml minyak sayur
1 sdm margarine
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt garam
250 g terigu protein sedang
sesuai selera Topping


Langkah

Panaskan ovrn 150C. Campur semua bahan kecuali terigu, hingga rata, bisa menggunakan mixer speed rendah sebentar saja asal rata.
Campurkan terigu, aduk dengan spatula hingga rata.


Gilas adonan sesuai selera, saya 5mm. Cetak. (Kalo oven kecil seperti saya, masukkan adonan yang belum dipanggang dalam kulkas agar tidak lembek berminyak, agar tidak susah gilas & cetaknya).


Beri olesan kuning telur (me: kuning telur+susu cair sedikit) & beri topping sesuai selera.


Panggang api atas bawah +/- 20-30 menit, sesuaikan oven masing2 (me: 20 menit, diameter kue sekitar 4cm). Dinginkan di rak kawat, setelah benar2 dingin baru masuk toples. Enjoy :)






Resep Populer

Followers