10 lembar daun jeruk
4 lbr daun kunyit
50 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sdm cuka
minyak goreng
Haluskan:
10 bh cabai merah
5 bh bawang putih
Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kacang tanah dan kacang mede, rebus sebentar. Angkat, sisihkan.
2. Iris daun jeruk dan daun kunyit tipis, lalu letakkan dalam loyang, dan oven hingga kering.
3. Panaskan minyak, goreng kacang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
4. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan gula pasir, aduk rata, tambahkan gula, garam aduk hingga kental.
5. Masukkan kacang tanah, kacang mede, kacang bogor, daun jeruk, daun kunyit masak dengan api kecil hingga kering. Angkat, sisihkan.
Untuk 750 gr
Sumber: Tabloid Nova
4 lbr daun kunyit
50 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sdm cuka
minyak goreng
Haluskan:
10 bh cabai merah
5 bh bawang putih
Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kacang tanah dan kacang mede, rebus sebentar. Angkat, sisihkan.
2. Iris daun jeruk dan daun kunyit tipis, lalu letakkan dalam loyang, dan oven hingga kering.
3. Panaskan minyak, goreng kacang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
4. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan gula pasir, aduk rata, tambahkan gula, garam aduk hingga kental.
5. Masukkan kacang tanah, kacang mede, kacang bogor, daun jeruk, daun kunyit masak dengan api kecil hingga kering. Angkat, sisihkan.
Untuk 750 gr
Sumber: Tabloid Nova