by Christine Triyana Djiono
Ini adalah resep turun temurun dirumah ini ntah dari mana πππ ini rasanya enak banget butternya lumer dimulut .
Bahan-bahan
130-160 gr gula
1 sdt garam
350 gr butter (triangle/anchor)
2 butir putih telur
1 sdt vanili bubuk
500 gr terigu pro rendah
30 gr Susu bubuk
Topping
secukupnya Gula pasir di campur pasta pandan
Langkah
Kocok gula, garam, dan butter sampai rata mengembang dan fluffy, masukkan telur dan vanili bubuk.Kocok sebentar.
Kuning telur
Masukan terigu dan susu bubuk aduk rata. Bs menggunakan tangan.
Kemudian gulung adonan dan bungkus dengan cling wrap atau plastik transparan
Masukan ke dalam kulkas sampai agk keras dan beku 50-60 menit
Keluarkan adonan, gulung diatas gula yang telah dicampur psta pandan (bisa gula halus ya / tepung gula.)
Potong tipis2 dan susun diats loyang yg telah diolesi mentega dan dialasi baking paper agar gampang di angkat ketika matang.
Panggan dengan suhu 150-160 c sesuaikan oven masing2
Sajikan!
Taraa mateng!! Ini harum banget, cookies wajib kalo sincia
Selamat mencoba!