by Xanderskitchen
Ini kedua kali nya bikin nastar daun jumbo. Men - challenge diri sendiri sih π bisa ga sih bikin nastar bentuk daun ...teman2 bilang sih hasilnya lumayan bagus walaupun sy sendiri blm puas krn bentuknya belum seragam. Senangnya bikin nastar gede2 gini adonannya cepet habis, paling ga sabar bikin nastar kecil2 rasanya ga habis2 adonannya ππ O ya nastar ini resep ngarang tp hasilnya ga mengecewakan mknya sy masukkin sini spy ga lupa ...ini jenis nastar yg renyah masih berasa kulitnya pas digigit, ga langsung lumer di mulut. Pas ngebentuk juga gampang ngga kebuka2, mateng nya sy bungkusin plastik satu2 juga ga hancur. Bisa buat jalan jauh ini nastarnya π Sebelum lupa dan makin banyak yg tanya, sy mau kasih tau nastar daun ini bentuknya pakai tangan ya, manual. Bukan pakai cetakan. Hasilnya bervariasi tiap2 orang ya π tentunya tergantung ketrampilan tangan masing2. Nastar sy juga belum sempurna kog baru bikin 2x tp at least udh mirip daun kan wkwkwk...Yg mau coba ini resep nya π
Bahan-bahan
150 gr butter
50 gr margarin
50 gr keju cheddar diparut
50 gr gula halus
3 btr kuning telur
30 gr susu bubuk full cream
380 gr terigu
Langkah
Kocok butter, margarin, gula halus, kuning telur dan keju sebentar saja sekitar 2 - 3mnt
Tambahkan susu bubuk aduk rata
Masukkan terigu, aduk sampai adonan bisa dipulung. Kalo terlalu lembek bisa ditambahkan terigu sedikit lg
Ambil adonan, isi dg selai. Bentuk. Susun di loyang
Olesi dg kuning telur. Panggang sampai matang