by Kristina Heryawati
Ini adalah salah satu Cookies favorit, kenapa? karena rich coklat dan teksturnya yang lembut dan chewy! Buatnya juga simple dan bahannya dapat dengan mudah kamu temukan.
Recipe source: Sallysbakingaddiction.com
Bahan-bahan
3/4 cup unsalted butter suhu ruangan
3/4 cup gula palem bubuk
1/4 cup gula castor
2 sdt vanilla extract
1 buah telur, suhu ruangan
2 cups tepung terigu
2 sdt maizena
1 sdt baking soda
sejumput garam halus
1 1/4 cup semi-sweet choco chip
Langkah
Dalam baskom sedang mixer butter beberapa menit sampai butter lembut dan creamy. Kemudian tambahkan gula dan mixer kembali sebentar (2 menit) sampai tercampur rata, berwarna pucat dan ringan
Kemudian tambahan telur dan vanilla extract. mixer rata kembali
Di wadah lain campur rata bahan kering bersamaan (terigu, maizena, baking soda, dan garam). Kemudian tuang sedikit demi sedikit ke adonan basah, sambil di mixer rata. Adonan akan lengket
Kemudian tambahan choco chip, aduk rata kembali dengan spatula. Kemudian sisihkan dan taruh adonan di aluminium atau plastic wrap di dalam kulkas minimal 1 jam atau bisa sampai 2 hari
Kalau mau dibuat tinggal keluarkan adonan, diamkan kurang lebih 10 menit di suhu ruang, siapkan wadah tray, panaskan api kurang lebih 160 derajat. Kemudian ambil 1 sdm adonan bulat2kan.
Lalu panggang 8-9 menit, adonan akan berwarna keemasan dan soft. Lalu matikan api dan biarkan di dalam 5 menit. Kemudian keluarkan dan dinginkan
Dalam suhu ruangan bisa bertahan sampai 1 minggu
Yummy