by JE deBloom
Critanya nih lagi kangen dengan kue-kue tempo doeloe. Bongkar-bongkar di kitab sakti kumpulan resep-resep lama. Yaaahh ... Nemu si Bolu Kering. Banyak juga orang nyebutnya Kue Klemben. Apapun namanya, yang penting rasa tetap sama. Cocok untuk bekal si Kecil ke sekolah atau teman ngeteh di pagi/sore hari. Kue ini bisa tahan sampai sebulan tanpa bahan pengawet kalau pemanggangannya benar-benar kering. Intip yuk resepnya ... π
Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
200 gram tepung terigu protein sedang
200 gram gula pasir, saya pakai 175 gram
4 butir telur antero
1 sdm margarin, cairkan
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt vanili bubuk
Langkah
Siapkan bahan dan timbang sesuai resep.
Kocok telur + gula hingga kental, masukkan tepung + garam + vanili + margarin cair. Aduk rata.
Tuang dalam cetakan yang sudah dioles margarin/minyak hingga 3/4 penuh.
Oven dengan suhu 175 derajat C sekitar 20 menit atau hingga matang.
Oven lagi dengan suhu 190 derajat C hingga kering (kalau ingin kue kering dan bisa tahan lama)
Hasil akhir... Kue siap disajikan