Resep Thumbprint Cookies by Kheyla's Kitchen



by Kheyla's Kitchen

Lebaran Lebaran πŸ˜ŒπŸ™ŒπŸ™‹.. oekk oek lebaran masih jauh nenkπŸ˜“πŸ˜“πŸ˜ͺ ... xixixix tak apelah ,,, tiap hari bikin cookies dah brasa lebaran xixixiixi πŸ˜œπŸ˜›... mulai lagi uprek cookies buat koleksi lebaran terbaru biar g melulu nastar dan kastengels hahhaha 😳😳,,, ini sih ressep lamax CI TINTIN tapi sperti biasa daku masih muda kali ya makanya kompornya g gampang meleduk ,, jdi klo ada resep baru booming aq g kaget ,, paling justru aq jadi manusia terhir yg bkal mengeksekusi hohoho😁😁 ,, hbisnya kalo bikin" pasti tuh q sesuaikan bahan ,,, keadaan ,, dan mood ... hehehehe kali ini pakai mede ,, enak kali lbih cruncy kress kress gmn gitu hohoho apaan sih key gombal amat πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„,,, aq pakai selai ya biar seger masam" manis gurih cuco kali ,, toppingnya free ya mo diisi selai coklat , strawberry , melon , nanas apapun deh ,, kacangx jg bebas mo pake kacang tanah , almond , kenari ataupun keju parut .... y ws jngn dngerin pidato saya kburu ngantuk πŸ˜ͺπŸ˜ͺπŸ˜†


Bahan-bahan
200 gr kacang mede sangrai cincang
100 gr butter (wisjman / orchid / achor / ons"an bebas)
50 gr margarin (bluedand, R.Palmia, forfita, bebas)
125 gr gula halus + dikit garam
1 kuning telur
225 terigu kunci / segitiga (q 200)
20 gr maizena
20 gr susu bubuk (dancow)
1/2 sdt baking powder


Langkah

Kocok butter + margarin + gula halus sampai mengembang lembut dan pucat,tambahkan kuning telur kocok rata bentar ja ya


Masukkan tepung terigu + maizena + susu bubuk+BP aduk rata.. (aduknya hrs cpt jngn kelamaan biar bs lentur adonnx)


Bulatkan adonan,celup ke putih telur... gulingkan ke kacang mede sangrai


Tata di atas loyang yg udah dikasi kertas roti / dioles margarin, tekan tengahnya dengan jari kelingking ya (sya g pke sendok hihihi hbise klo pke jempol bs lebar kek sumur, cz jmpol sy mungil imut kek jmpol gajah)


Isi dengan selai / coklat,, selaix masukin plastik segi 3 ya yar gampang


Oven 150'C-160'C slma 40 mnit / sesuaikan oven masing",, stelh mtng biarkn dingin langsung kemas di toples biar g mlempem (bisa jg stelh dicekung jngn diisi selai dlu oven 25-30 mnit,, kluarkan isi selai oven lgi 3-5 mnit)


NOTE : q pakai 200 gr terigu krna bnyak blng bntukin trumbprinx susah adonanx padet,, jadi Q kurangin 25 gr,,, terigux q sangrai dlu krna q pakai sgitiga biar kresssss... dan qu ksih sdikit essence vanila biar makin wangiiii
Rasanya kresssss wangi susu.. butter... manisnya pas.. gurih mede dan seger dari selai aaaaaa syuka bgt... kue yg baru qu kenal.di lidah 😍😍😍😘😘


Keknya mede qu rada kurang coklat pas sangrai jdi wrna putih tpi kressssssssss bgt uinakkk 😘😘😘


Koleksi baru lebaran,, rasanya juara bgttt kayak makan susu padat campur mede,, aaaaaa kressss gurihh wangii susu bgt,, pkokx cuco bgt suka bgt,,


Abaikan bntuk yg amburadul ini bu ibu πŸ˜ŒπŸ˜–πŸ˜–πŸ˜”πŸ˜–πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜


Besok libur dulu hihihi insyaallah sibuk sampai tanggal 2,, ^_^ mau persiapan selamatan alm,nenek,, bagian perkuean ada disaya,, insyaallah libas 2 hari 12 jenis,, smoga tangan ini kuat hihihihi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.. dan mau ulangtahun juga nih tgl 2 besok #pamer.. hihihi πŸ˜™πŸ˜™πŸ™πŸ™†ahirnya bs ganti biodata profile jadi (gadis 19 tahun)πŸ™†πŸ™†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
Pagi ini pukul 09.47 cookies saya tinggal 5 bijih.. Aaa tal umpetinnnnn πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†enk bgt ciusss






Resep Populer

Followers