by Xenia Sari
Cemilan lebaran buat imlek lagi ππππ.. Ini kesukaan si kecil bnget, krna keju papolit dia bnget π
Bahan-bahan
250 gram tepung Tapioka / tepung sagu
2 butir telur
4 sdm margarin / butter unsalted
100 gram keju(parut)
sejumput Garam
Langkah
Campurkan semua bahan jadi satu aduk rata, uleni sampai kalis dan bisa di bentuk.
Siapkan minyak goreng nyalakan api kecil saja lalu Bentuk adonan lonjong"kecil atau di pilin" sprti membentuk cenil,masukkan dlm penggorengan(sebelum telur gabus mengapung jngan di aduk" dlu ya supaya tdak hancur nnti nya). Goreng telur gabus smpai kuning kecoklatan atau matang.
Supaya tdak menunggu lama menggoreng nya di wadah lain atau piring olesi sdikit minyak lakukan pilin" lagi smpai adonan abis.
Cemilan widaran Keju /Telur Gabus Keju siap temani lebaran imlek tahun ini ππ