Sus Kering Isi Coklat by Wiewie Daryanti



by Wiewie Daryanti

Paksu suuuka bangeett sama cemilan yg satu ini kl beli gak cukup 1kg,,,😁
X ini coba buat paling nga mengurangi pengeluaran 😊
Ini yg ke dua x aq buat, yg pertama susnya lumayan asiin pemirsa 😁
Nah kl yg ini udh muuantab enak, garing+coklat yg aduhai sambil isi coklat gak kerasa udah abis banyak,,,
Apalagi si kk doyan, dede juga suka
Makasih buat yg punya resep mau cantumin nama malah lupa, maaf ya 😘
Ini aq buat 2 resep sekaligus dptnya buaaaanyak lho


Bahan-bahan
200 g margarin (lbh enk pake yg ada campuran butternya)
500 ml air
secukupnya garam
300 g tepung terigu ∆biru
5 btr telur uk besar (resep asli 6 btr)
2 sdt baking powder (BPDA)
Isian 200 g DCC lelehkan bersama 2 sdm mentega tawar


Langkah

Campur diwadah/wajan anti lengket, air + garam+margarin masak sampe mendidih lalu matikan api, masukan tepung terigu aduk2 sampe rata lalu nyalakan lagi apinya masak sampe kalis, matikan api tunggu sampe adonan hangat ya bun


Setelah hangat campur telur+BPDA mixer sampai rata,, Setelah tercampur rata masukan sedikit2 ke plastik ∆


Cetak menggunakan spluit keong/bintang Di loyang yg sdh dioles tipis margarin lakukan sampe adoanan habis, panggang dengan suhu 200°c -+ 40 menit (disesuaikan oven masing2 ya) pertama buat pake otang beuuuh laaaamaaa jasa smape 1 jam baru matang, kedua x pake oven gas -+40 menit sampe adonan matang/kecoklatan, setelah matang biarkan dingin baru isi dengan coklat leleh tadi dengan bantuam tusuk gigi


Proses pemanggamgan yg harus extra saaabar ya,




Resep Populer

Followers