by Dwiyani S
Membuat cemilan kriuk jenis ini memang perlu ekstra kesabaran.... sabar nunggu waktu ngoven yang lumayan lama.... tp percayalah cuma butuh waktu sekejap buat menghabiskan seluruh kue yg telah matang.... uenaakkkk bgt sih.... resep sy ambil dr sajian sedap
Bahan-bahan
100 gr margarin
250 ml air
1/4 sdt garam
125 gr terigu protein sedang
75 gr keju parut (sy campur cheddar + parmesan)
3 btr telur
1 sdt baking powder (sy bpda hercules)
Langkah
Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih kmdn kecilkan api
Masukkan terigu dan aduk- aduk hingga rata dan kalis (menggumpal dan tidak lengket di panci) angkat dan tunggu hingga hangat
Setelah hangat masukkan telur satu per satu dan kocok hingga rata (sy hanya menggunakan whisk) selanjutnya masukkan baking powder aduk kembali dan terakhir masukkan keju
Setelah adonan tercampur rata masukkan dalam plastik segitiga yg dikasih spuit pd ujungnya
Spuit di loyang bersemir margarin tipis
Panggang di oven yg sdh dipanaskan sebelumnya dengan suhu 200 dercel pd 15 pertama selanjutnya 130 dercel hingga kue matang dan kering