by N i S y a h
Siapa yg pernah bikin bolu terus malah bantat hasilnya? Kayaknya semua pasti pernah ngalamin ya, termasuk saya pastinya. π Mau dimakan gitu aja kok ya jadi mirip makan dodol ya.. π Mau dibuang kok mubadzir.. Bikin cake pop jg lumayan ribet..
Alhamdulillah nemu resepnya mbak Heshidayat yg mengubah bolu-bolu bantat tadi jadi kue kering enaakk.. Thankiss mbak Hes buat idenya.. π No ribet pastinya. Yuk cobainn.. ππ
Bahan-bahan
Bolu bantat, potong2 & iris tipis2
Secukupnya margarin untuk mengoles loyang
Langkah
Panaskan oven suhu 150-160'C (api sedang). Tata bolu yg udah di iris tipis diatas loyang yg udah dioles sedikit margarin. Panggang sekitar 15-20 menit (tergantung suhu oven masing2) hingga renyah. Biarkan di loyang hingga dingin, masukkan stoples atau langsung dicemil. Super simpel no mubadzir lagi. πππ
Versi mbak Hes: Sebelum dipanggang, bolu yg udah ditata diatas loyang dioles dgn sedikit telur kocok terus taburi keju parut. Pasti lebih enyaakk yaa.. ππ Monggo sesuai selera aja ya.. ππ
Versi mbak Hes: Sebelum dipanggang, bolu yg udah ditata diatas loyang dioles dgn sedikit telur kocok terus taburi keju parut. Pasti lebih enyaakk yaa.. ππ Monggo sesuai selera aja ya.. ππ