Modifikasi Bolu Bantat Jadi Kukis Enak by N i S y a h



by N i S y a h

Siapa yg pernah bikin bolu terus malah bantat hasilnya? Kayaknya semua pasti pernah ngalamin ya, termasuk saya pastinya. 😅 Mau dimakan gitu aja kok ya jadi mirip makan dodol ya.. 😆 Mau dibuang kok mubadzir.. Bikin cake pop jg lumayan ribet..

Alhamdulillah nemu resepnya mbak Heshidayat yg mengubah bolu-bolu bantat tadi jadi kue kering enaakk.. Thankiss mbak Hes buat idenya.. 😘 No ribet pastinya. Yuk cobainn.. 😄😄


Bahan-bahan
Bolu bantat, potong2 & iris tipis2
Secukupnya margarin untuk mengoles loyang


Langkah

Panaskan oven suhu 150-160'C (api sedang). Tata bolu yg udah di iris tipis diatas loyang yg udah dioles sedikit margarin. Panggang sekitar 15-20 menit (tergantung suhu oven masing2) hingga renyah. Biarkan di loyang hingga dingin, masukkan stoples atau langsung dicemil. Super simpel no mubadzir lagi. 😘😘😘


Versi mbak Hes: Sebelum dipanggang, bolu yg udah ditata diatas loyang dioles dgn sedikit telur kocok terus taburi keju parut. Pasti lebih enyaakk yaa.. 😋😋 Monggo sesuai selera aja ya.. 😘😘




Resep Populer

Followers