by Atheesa
Iseng-iseng pengen siapin kastengel yg murmer utk menyambut bulan Ramadhan. Cek bahan-bahan tnyt ready dan ada resep lama milik ibuku. Walaupun ga pake oven, tp di cookpad ada tips buat kue dgn teflon. Jadilah kastengel murmer dan praktis
Bahan-bahan
3 sdm susu dancow full cream
3 sdm terigu cakra kembar
4 sdm margarin blue band
3 sdm keju kraft yg sudah di parut
secukupnya garam
1 butir telur
Langkah
Campur susu, terigu, keju dan garam lalu aduk dgn rata Pisahkan kuning telur dgn putih telur, lalu campurkan mentega dgn kuning telur hingga rata. Simpan putih telur untuk lapisan atas
Masukan campuran mentega - telur perlahan-lahan ke adonan terigu, lalu aduk dan uleni hingga kalis.
Siapkan teflon, olesi minyak / mentega lalu panaskan Taruh saringan kukusan di atas teflon. Cari yg ukurannya menengah sehingga bs ada jarak antara teflon-saringan - tutup panci
Adonan yg sudah kalis di giling dengan gelas sehingga tipis, lalu potong berbentuk segi empat. Oles adonan dgn putih telur dan taburi keju sesuai selera.
Panggang dgn api besar selama 5 menit, lalu kecilkan api dan panggang selama 15-20 menit hingga kue berwarna coklat ke emasan.