Nastar klasik Ny Liem by Linna Lee



by Linna Lee

Ada sisa selai nanas pas bikin nastar lumer, bingung mau bikin apa lagi yg tahu cuma bikin nastar doang, lihat lihat resep tintin tanyer akhirnya di coba dech.( akibat dr beli 3 buah nanas)tapi tetep aja nih selai nanas nya masih Ada.nastar ini beda sama nastar lumer agak keras tapi pas Di makan Kres2 gitu lumayan buat Isi toples tuk cemilan anak- anak.


Bahan-bahan
125 grm butter
125 grm margarine
2 btr kuning telor
100 grm gula bubuk
40 grm susu bubuk
475 grm tepung kunci/segitiga
1/2 sdt Essen vanilla(sesuai selera)


Langkah

Kocok butter, margarine, gula, telor sampai mengembang dan pucat
Masukan campuran tepung, susu yg sudah diayak lalu aduk sampai rata menggunakan spatulla. Adonan siap Di gunakan
Ambil sejumput adonan pipihkan beri selai nanas, Tata diloyang yg sudah Di alasi baking paper/kertas roti.
Tusuk bulatan dengan cengkeh lalu panggang selama 15 menit Di suhu 160 derajat
Keluarkhan olesi dengan kuning telor
Panggang lagi selama 15 menit dengan suhu 150 derajat
Hasil nya kres renyah tapi empuk, lebih kokoh tapi bukan bantet.




Resep Populer

Followers