by Nur Sabatiana
Pas banget tema postingrame2 minggu ini kue kering, soalnya lagi pengen bebikin cemilan buat krucils 3A.. Uprek2 kulkas masi ada 1/2 botol selai kacang yg lama tak terjamah *hallahhh dan pengen memanfaatkan. Roti bakar mulu bosen..
Cari2 di cookpad eh nemu kue kering selai kacangnya mba Veronica Dhani.. Bahan ada semua lgsg cuss eksekusi..
Happy baking mams๐
Bahan-bahan
125 gr selai kacang
100 ml minyak goreng
100 gr gula halus
1/2 sdt garam
1 sdm susu bubuk full cream
1 sdm mentega (aslinya 1 sdt)
250 gr terigu kunci
olesan : 2 butir kuning telur+1 sdm susu cair
Langkah
Kocok selai, gula halus, minyak, mentega, garam dan susu bubuk smp lembut. Matikan mixer.
Masukkan terigu sambil diayak sedikit2 dan aduk spatula smp tercampur rata dan siap dicetak.
Bentuk sesuai selera (aku bulet2) dan tata di loyang semir margarine atau alas kertas baking.
Panggang 160dc smp 1/2matang, keluarkan dan oles dgn kuning telur. Panggang lagi smp matang.
Dinginkan sampe benar2 dingin, baru simpan di toples kedap biar awet renyahnya.
Info : rasanya enak, kaya kue kacang biasa tp krn pake butter biar dikit tp jd beraroma susu yg tajam.. Muprul dan lumer dimulut๐๐