by Yayuk Jumaeli
Pulang arisan buru² sambil nginget² setok bahan di dapur, Alhamdulillah.. masi ada yg bisa diolah. Cuuss dalam sekejap, jadilah olahan coklat utk setoran pr hari minggu ini.
Legaaa.. ancaman setrap dr mimi nursabatiana, bisa dielakkan..πͺπ
Resep gampil rikuk dr neng cantik Kheyla, yg pernah kubikin juga waktu lebaran, tp lupa laporan karena keburu abis ludes.. Maapkeun ππ. Karena bikinnya ga banyak, saya tulis ukuran saya yaa..
Hasil jadi: 1 stoples
Bahan-bahan
250 gr kurma yg empuk
175 gr DCC (kurleb yaa)
50 gr kacang tanah kupas
Utk hiasan :
secukupnya White cooking chocolate / WCC atau warna lain sesuai selera,
secukupnya Sprinkle halus
Langkah
Belah kurma jgn putus, keluarkan isinya, sisihkan..lalu sangrai kacang tanah sampai wangi,.sisihkan
Isikan kacang dalam kurma, lalu rapatkan lagi, lakukan sampai kurma habis
Lelehkan coklat blok dg cara ditim, lalu masukkan kurma kacang dlm coklat, gulung² dg sendok, lalu angkat dan tiriskan diatas rak kawat, dinginkan agar coklat mengeras..Boleh dimasukkan dlm kulkas sbntar
Lelehkan coklat putih dg ditim, masukkan dlm pipingbag, lubangi ujungnya, lalu semprotkan diaras coklat kurma,..kemudian taburi springkle suka²..
Dinginkan, sajikan.. Dijamin anak² (dan suami) suka..