by Afni Cut Cucut
Ceritanya sih ini bikin kue nastar. Nah, berhubung sa ndak begitu suka selai, apalagi selai nanas, maka jadi sa bikin aja nastar tanpa selai. Mini. Imut. Luchu. Chantique. Enaque. Mehehe.
Hasil jadi: 1 toples
Bahan-bahan
200 gram mentega
50 gram gula halus
1 kuning telur
250 gram tepung terigu
25 gram susu bubuk
25 gram keju bubuk/parut
Langkah
Kocok mentega dan gula sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok merata. Berikut masukkan tepung, susu dan keju. Aduk merata.
Bungkus adonan dengan plastik. Masukkan kulkas minimal tiga puluh menit. Cetak. Panggang sampai matang. Catatan: Jika ingin kuenya terlihat chantique menggemaskan, beri olesan kuning telur yg dicampur dengan sedikit madu atau susu putih uht. Lepas dioles, panggang lagi lebih kurang tiga menit. Angkat. Biarkan dingin. Lalu masukkan toples. Udah gitu aja. Gampang kan. Mehehe.