by Endah Palupi
Kali ini bikin yg premium resepnya mbak @susie.agung,tp saya nypuit nya ketebelan,was2 nggak mateng nih tengahnya😦saran saya klw ada yg bikin,spuit jgn terlalu tebal ya biar matang sempurna
Bahan-bahan
400 gr tepung sagu
2 lembar daun pandan,simpulkan
100 gr margarin
100 gr mentega
150 gr gula halus
2 btr kuning telur
50 gr keju edam,parut halus
50 gr keju parmesan
50 gr keju cheddar,parut halus
60 ml santan kental
Langkah
Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampe terasa ringan kurleb 10 menit,sisihkan,buang daun pandannya dan dinginkan
Mixer mentega,margarin dan gula halus kurleb 30detik,cukup sampe rata saja,masukkan kuning telur satu per satu sambil di mixer rata
Masukkan santan kental,mix rata,disusul keju2an mixer rata
Masukkan tepung sagu,aduk rata menggunakan spatula
Masukkan adonan kedlm spuit sedikit demi sedikit sambil disemprot ke loyang
Panggang ke oven yg sdh dipanaskan sblmnya dgn suhu 150'sampe matang,sesuaikan oven masing2
Angkat,dinginkan ke cooling rack,simpan dlm toples