Kuping Gajah by Endah Palupi



by Endah Palupi

Cemilan zaman dulu nih yaa??inget banget waktu kecil klw lebaran pasti ada kue ini,,first trial bikin dan sepertinya kurang cantik,irisnya ketebelan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚,source:noof's kitchen cookpad


Bahan-bahan
300 gr tepung terigu protein sedang
50 gr gula halus/sesuai selera
1 btr telur
1/2 sdt garam halus
3 sdm mentega
1/2 sdt vanilli bubuk
2 sdm coklat bubuk
gelas 1:40 ml santan
gelas 2:40 ml santan


Langkah

Dalam wadah mixer mentega,gula halus dan telur sampe merata
Masukkan vanilli,susu bubuk,garam dan tepung terigu,aduk rata
Bagi adonan memjadi 2,satu bagian campur coklat bubuk
Tuang masing2 adonan dgn santan,aduk rata sampe kalis
Bagi masing2 adonan mjd 2 bagian,hasilnya 2 adonan berwarna putih dan 2 adonan berwarna coklat
Ambil 1 adonan putih,gilas tipis,tumpuk dgn adonan coklat diatasnya,gilas lagi,rapikan,gulung
Ambil lagi adonan berwarna coklat,gilas tipis,tumpuk dgn adonan putih diatasnya,gilas lagi,rapikan,gulung
Jadi ada 2 gulungan adonan ya,warna putih dan coklat
Bungkus masing2 adonan dgn plastik wrap,masukkan freezer kira2 30 menit atau sampe adonan keras
Ambil 1 adonan,iris tipis,kemudian goreng dlm minyak panas dgn api kecil sampe kekuningan
Lakukan hal yg sama dgn adonan yg satunya
Tiriskan,tunggu dingin,simpan dlm toples
Note:klw mau lebih tipis,setelah diiris taruh diatas plastik,alasi lagi dgn plastik diatasnya,kemudian gilas pelan,baru goreng*




Resep Populer

Followers