by Lina Rusliani
Pertama kali nyoba resep ini langsung puas deh, makasih ya Ci Sukma.. cuma untuk takaran gula nya saya kurangi karena saya kurang suka manis. Asli ..ini rekomended banget utk sajian lebaran.
Bahan-bahan
420 gr tepung tapioka
200 gr gula halus
150 ml santan kental
3 butir kuning telur
1/2 sdt garam
3 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk bila suka
Langkah
Sangrai tepung tapioka dg daun pandan dan daun jeruk hingga tepung terasa ringan. Dinginkan
Kocok kuning telur dg gula halus hingga krimy
Larutkan garam ke dalam santan
Masukkan tepung ke kocokan telur sedikit sedikit bergantian dg santan
Gilas dg ketinggian 2 mm.
Bentuk sesuai cetakan yg diinginkan
Susun di loyang yang sudah diolesin margarin
Panggan hingga warna putih tua cenderung agak kecoklatan
Noted : utk aroma bisa ditambahkan parutan jahe, atau bumbu spekuk
Selamat mencoba