by Siska Kurniaprima Szabo
Coba coba resep memang gabisa ya dibilang sekali duakali tigakali π , ini percobaan keempat .
Dicari yang paling bisa krunchy setelah proses pendinginan suhu ruang . Biasanya setelah suhunya suhu ruang rasanya sudah tidak krunchy lagi .
Alhamdulillah yang ini berhasil .
Kalo ditanya kuat berapa lama bertahan di dalam toples entah saya belum nyoba karena begitu silap mata ngerjain kerjaan lain , cookies ini ditangan 3 monster kecil sudah habis dilahap , tinggal sebiji untuk tester saya .
Saya bikin jam 11siang , saya cobain jam 7malam dari dalam toples , rasanya masih krunchy .
Disadur dari : https://www.facebook.com/kemmyrecipes/videos/1062715520498667/
Semoga bermanfaat ^^
Bahan-bahan
180 gram tepung almond
1 sdt baking powder
1/4 sdt himsalt
5 saset diabetasol
1 sdt esen vanilla
1 butir telur ukuran besar
57 gram butter (saya 60gram)
15 gram choconibs
secukupnya keju parmesan homemade
Langkah
Campurkan tepung almond, baking powder, himsalt. aduk hingga rata dengan balloonwhisk.
Tambahkan diabetasol, essen vanilla, telur, butter. aduk hingga rata dengan spatula.
Tambahkan choconibs, keju parmesan. aduk rata.
Istirahatkan adonan didalam kulkas selama 1 jam.
Panaskan oven 180 derajat celcius.
Siapkan loyang yang telah dialasi dengan kertas roti.
Keluarkan adonan.
Cetak dengan cetakan eskrim. ratakan dengan jaritangan yang telah dialasi sarungtangan plastik.
Panggang adonan selama 14 menit, saya 20 menit (sesuaikan oven masing masing)
Dinginkan dan siap dinikmati.