Bidaran Keju by Yohana Sunyatama



by Yohana Sunyatama

Liat gelok2 kosong ngk ada camilan kshan si suami linglung kalau liat tv hahah, di kulkas ada keju, yukk cuss bikin cemilan yg tahan lama 😊😊


Bahan-bahan
500 gr tepung tapioka
170 gr keju parut
5 telor
1 sdt garam
100 gr margarin cair
Minyak goreng


Langkah

Blender semua bahan kecuali tepung dan minyak
Setelah itu taruk di wadah dan tambahkan sediki demi sedikit tepung tapioka, dan aduk adoan hingga kalis


Setalah itu bentuk adoan dengan cara gulung2 di telapak tanggan hingga berbentung ujung runcing, dan ambil adoan sediki demi sedikit jgn terlalu besar karena nanti ngembang
Setiap selesai mengiling adonan dgn tangan langsung masukan ke dlm minyak dingin sampai secukupnya minyak di teplon atau wajan


Setelah itu nyalakan kompor dgn api sedang, jgn di aduk sampai dengan mengapung, setelah mengapung baru aduk2 dan angkat jika sudah berwarna kuning keemasan
Done. Selamat mencoba semoga bermanfaat




Resep Populer

Followers