by Chavia Zhagita
Masih di bulan Oktober, ini cemilan paling greget pas di makan, horror di mata tapi enak di lidah, waduhh penasaran ? Yuk coba resep yang hits satu ini
Bahan-bahan
150 gr gula halus
250 gr mentega
1 butir telur
450 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdm perisa almond
1/2 sdt garam
1 ons kacang almond
Secukupnya selai strawberry
Langkah
Masukan gula halus, mentega dan perisa almond aduk rata, oh iya kalau teman2 tidak ada perisa almond di rumah boleh di ganti dengan vanilla
Masukan kembali telur, tepung terigu, garam dan baking powder, aduk rata sampai adonan ulen sekiranya mudah akan di bentuk dan diamkan 15-20 menit
Berikut bentuk adonan lonjong seperti pipa seukuran jari, kemudian giling adonan di sela-sela kedua jari tangan agar terbentuk lekukan jari, beri kacang almond di ujung jari sebagai kuku tekan sedikit agar menempel
Panaskan oven 170 derajat celcius
Susun kue di atas loyang yang sudah di oles mentega agar kue tidak menempel
Panggang sampai kue harum dan matang sekitar 30 menit
Jika kue sudah matang, cabut kacang almond perlahan dan tambahkan selai strawbery agar terkesan seperti darah, lakukan sesuai selera
Setelah itu kue siap di santap